Kamis, 26 Juli 2018

Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung, Cilung Telur, Telur Puyuh & Tanpa Telur

Resep cilung (aci digulung) yang terkadang juga disebut papeda telur gulung ini termasuk salah satu yang favorit dari aneka jajanan anak sekolah. Cilung Bandung ini banyak dijual abang abang di sekitaran SD, bahan dasarnya terbuat dari adonan utama tepung aci (tapioka atau kanji), bisa dibikin dengan campuran telur (cilung telur), maupun dengan adonan telur dimana telurnya terpisah yang dipakai

Related Posts:

  • Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Aneka RasaMembuat jagung bakar merupakan cara sederhana mengolah jagung agar enak disantap. Meracik resep bumbu jagung bakar pedas manis serta beraneka rasa dapat dilakukan dengan sangat simple dan tips praktis tentunya. Baik berupa bu… Read More
  • Resep Cilok Goreng Crispy Isi Telur Puyuh dan SosisResep cilok goreng crispy merupakan variasi cara membuat cilok isi yang kemudian digoreng dengan lapisan tepung panir atau tepung roti kasar, agar ada sensasi crispy saat dikunyah. Cilok crispy isi telur puyuh dan isi sosis a… Read More
  • Resep Cireng Bandung Tanpa Isi Rasa Enak Asli AciMeskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi. Tips atau cara mengolah adonan lah yang membuat cireng (aci goreng) tanpa tepung terigu … Read More
  • Resep Es Gabus Pelangi Susu Tanpa SantanCara membuat jajanan populer untuk jualan anak sekolahan dari tempo dulu ini bisa mengikuti resep es gabus pelangi pakai susu dan tanpa santan, atau bisa juga susu diganti dengan santan, maupun kombinasinya. Proses pembuatann… Read More
  • RESEP CILOK BANDUNG KENYAL EMPUK BUMBU KACANGRESEP CILOK BANDUNG ENAK KENYAL EMPUKCilok adalah aci dicolok karena memang enak menyantapnya dengan cara dicolok serta dicocol ke dalam bumbu kacang. Resep membuat cilok yang merupakan variasi kuliner Bandung ini termasuk da… Read More

0 Post a Comment/Comments:

Posting Komentar