Masakan unik khas Jawa Barat dari bahan olahan kulit singkong merupakan resep turun temurun yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Sunda. Orang Sunda mengartikan kadedemes sebagai ungkapan lebar (sayang) untuk dibuang, hingga kulitnya saja bisa dimasak untuk menjadi santapan yang enak dan lezat.
Cita rasanya yang unik dan khas membuat kulit singkong yang sudah direbus masih dijual di
Jumat, 26 Agustus 2016
Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat
Related Posts:
Resep Sayur Daun Kelor Masak BeningSeperti halnya daun katuk, resep sayur daun kelor juga enak dimasak kuah bening dengan kombinasi jagung, telur, bakso, tahu maupun aneka bahan lainnya. Daun kelor juga terkenal sebagai tanaman obat, bahkan menurut wikipedia t… Read More
Resep Sayur Jantung Pisang Kuah Gurih Tanpa SantanPantangan makan bersantan, cara lain memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan bisa mencoba resep sayur jantung pisang yang gurih dan benar-benar enak kali ini. Merebus jantung pisang (onthong bahasa Jawa) sebelum diola… Read More
Resep Tumis Bunga Pepaya dan Tips Ampuh Agar Tidak PahitTips mudah dan sederhana cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit dengan bumbu resep tumis praktis ini ampuh membuat bunga pepaya benar-benar enak dan lezat dinikmati tanpa rasa pahit yang mengganggu di lidah.Kembang kates … Read More
Aneka Resep Masakan Sayur dari Tumis, Bening hingga BersantanSelain buah, menu sayuran hijau dan aneka sayur mayur lainnya merupakan hidangan yang sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin. Membiasakan mengkonsumsi berbagai macam jenis masakan sayuran termasuk anak-anak juga suda… Read More
Resep Sayur Lodeh Bumbu Sederhana Masakan SundaSungguh nikmat menyantap kreasi masakan sayuran berkuah santan ala Indonesia dari resep sayur lodeh ini, meski sederhana namun memiliki rasa yang enak segar dan gurih. Bumbu sayur lodeh dengan kuah bersantan khas Sunda memang… Read More
0 Post a Comment/Comments:
Posting Komentar