• Download Anz Komik Apk

    Anz Komik adalah aplikasi baca komik gratis dengan lebih dari 1000 judul komik mulai dari Manga, Manhwa dan Manhua yang sudah dirilis dalam versi bahasa Indonesia.

  • Tujuan Pembentukan LBB

    Liga Bangsa-Bangsa beranggotakan 28 negara sekutu dan 14 negara netral. Tujuan pembentukan LBB pada waktu itu adalah untuk:

  • Daftar lagu soundtrack piala dunia (1990-2018)dan piala eropa (2000-2020)

    1.Gianna Nannini dan Edoardo Bennato-Un'estate (World Cup 1990) 1.1 We Are the Champions - Queen (World Cup 1994) 2.Ricky Martin - La Copa De La Vida (World Cup 1998)...

Minggu, 01 September 2013

Tips Membujuk Anak Pergi ke Dokter Gigi

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


Beberapa makanan yang manis seperti kandungan gula dari susu formula, permen, coklat atau makanan manis lainnya akan menyebabkan karies pada gigi anak anda. Sehingga penting untuk menjaga kesehatan gigi anak di usia dini agar tidak menyebabkan gigi susu berlubang atau patah dan juga perawatan gigi susu ditujukan untuk dapat memastikan gigi permanen dapat tumbuh pada posisi yang rata. Perawatan gigi susu dapat dilakukan dengan cara mengajarkan anak anda untuk menyikat gigi dan juga rajin memeriksakan kesehatan gigi ke dokter. Akan tetapi apa jadinya jika anak anda mempunyai ketakutan ketika diajak untuk berkunjung ke dokter gigi. Kecemasan yang ditimbulkan oleh anak sehingga membuat anda berpikir cara terbaik dalam membujuk anak untuk memeriksakan kesehatan giginya. Hal yang harus anda ingat bahwa pergi ke dokter gigi bukan sebagai ancaman, hukuman ataupun sekedar menakut-nakuti ketika anak anda tidak terbiasa menggososk gigi. Semua hal tersebut akan membuat anak anda berpikir bahwa dokter gigi adalah tempat yang menyeramkan.


Berikut adalah tips yang dapat anda ambil untuk membujuk anak pergi ke dokter gigi :


1.  Memperkenalkan pada usia dini


Memperkenalkan klinik atau perawatan gigi pada anak anda pada usia yang dini akan membuatnya terbiasa. Anda dapat memulai mengajaknya pada usia dua tahun, meskipun anak anda tidak mempunyai keluhan yang berarti akan tetapi dengan cara seperti ini akan membuat kebiasaan baik dalam merawat kesehatan gigi. Berikan kesempatan anak anda dengan dokter gigi berkomunikasi meskipun dalam beberapa bahasan yang ringan, membuat kesan yang menyenangkan akan menghindari ketakutan untuk berkunjung selanjutnya.


2.  Memberikan contoh pada anak anda


Bila anda memiliki kesempatan untuk mendapatkan perawatan kesehatan gigi anda, anda dapat melibatkan anak anda. Dengan mengajak anak anda dan memperlihatkan keberanian anda serta kebiasaan perawatan gigi akan membentuk stigma yang positif pada diri anak anda.


3. Jangan memberikan iming-iming hadiah


Kebanyakan orang tua dalam membujuk anaknya dalam melakukan kebiasaan baik disertai dengan iming-iming hadiah. Hal ini mungkin akan berhasil untuk beberapa kegiatan seperti rajin belajar dapat sepeda baru atau sebagianya akan tetapi kami sarankan untuk tidak memberikan iming-iming terlalu sering apalagi dalam perawatan gigi, biarkan tumbuh kemauan dalam diri anak anda.


4.  Jangan membohongi anak anda


Berikan penjelasan pada anak anda ketika melakukan perawatan gigi, misalnya saja ketika akan dicabut gigi akan menimbulkan rasa sakit akan tetapi tidak berlangsung lama. Hal ini untuk menumbuhkan kepercayaan anak anda ketika berkunjung ke dokter gigi sekaligus mengajarkan anak anda untuk berpikir logis.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Jumat, 30 Agustus 2013

Tidur yang Salah Menyebabkan Kulit Wajah Cepat Keriput

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


1.  Cuci muka sebelum tidur


Selalu cuci muka anda sebelum pergi tidur. Biasakan untuk menghapus minyak, keringat dan juga bekas make up sebelum pergi tidur. Dengan hal ini akan membantu anda menjaga kesehatan wajah dan juga terhindar dari jerawar. Pori-pori kulit wajah yang tersumbat akan menyababkan sel-sel baru tersumbat, sehingga muka cepat keliatan lelah dan keriput.


2.  Gunakan krim malam


Sebuah pelembab wajah yang dirancang untuk digunakan di malam hari dapat membantu meremajakan kulit dan memperbaiki kerusakan. Pada usia yang tua produksi kolagen di kulit anda akan melambat, memungkinkan kulit kehilangan elastisitasnya. Pada kulit dewasa juga memiliki sedikit minyak, yang dapat menyebabkan kulit kering dan menyebabkan  keriput terlihat.


3.  Perhatikan posisi tidur anda


Posisi tidur Anda dapat memiliki efek  pada kulit wajah. Tidur dengan menutupi wajah anda akan mendorong keriput, garis dan lipatan pada muka. Sedangkan apabila tidur dengan posisi miring ke kanan atau ke kiri akan membuat wajah anda tertekan bantal dan mengurangi oksigen. Kebiasaan tidur dengan satu posisi akan menyebabkan kerutan yang tampak jelas di sekitar mata anda. Cara yang lebih disukai tidur untuk menghindari lipatan pada wajah Anda adalah dengan tidur telentang. Pada usia yang muda lipatan pada wajah tidak akan terlihat berbeda dengan usia anda yang semakin bertambah. Ketika usia anda bertambah akan mengakibatkan penurunan elastisitas kulit Anda. Meskipun untuk anda penting tidur dengan nyaman tetapi hal terpenting juga untuk tidur dengan posisi terbaik sehingga menghindari stres fisik pada kulit wajah anda.


4.  Tidur yang cukup


Apabila anda kurang mendapatkan tidur akan mengganggu kesehatan secara umum, baik gangguan kesehatan fisik maupun mental, serta mempengaruhi penampilan Anda. Tidur adalah waktu utama untuk pertumbuhan dan perbaikan sel . Hindari untuk melakukan kegiatan malam yang menyebabkan anda tertahann untuk tidak tidur. Sementara kebutuhan setiap orang tidur sangat berbeda, tujuh sampai delapan jam tidur untuk menjaga diri merasa dan tampak segar.


5.  Coba bantal atau sarung bantal yang lebih baik


Jika Anda lebih suka tidur di sisi Anda ada bantal yang menurunkan stres fisik di wajah Anda. Pilih bantal yang dibuat untuk mengurangi stres fisik pada wajah Anda. Ada bantal khusus yang dirancang khusus untuk mendukung leher Anda, namun tetap wajah Anda dari bantal. Sebuah satin atau sutra sarung mengurangi kemungkinan mendapatkan lipatan pada kulit Anda. Bahkan ada sarung bantal yang dibuat dengan tembaga yang membanggakan kemampuan untuk mengurangi tanda-tanda penuaan. Sarung bantal yang memiliki tembaga diresapi dalam serat yang mengklaim untuk merangsang kolagen dan membantu kulit terlihat lebih muda. Meskipun pada dasarnya keriput adalah sebuah proses alami akan tetapi adakalanya untuk tetap menjaga kedatangannya lebih awal.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Gaya Hidup Menyebabkan Bau Mulut

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.



Penyebab Bau Mulut


Beberapa jenis bau mulut seperti ” morning breath, ” atau bau mulut di waktu pagi hari dianggap relatif normal dan mudah diperbaiki dengan menggosok gigi. Nafas pada pagi hari berkembang karena sekresi air liur dalam mulut yang berkurang di malam hari. Selanjutnya bernapas melalui mulut Anda pada malam hari akan mempercepat penguapan air liur yang memungkinkan bakteri berkembang biak dengan cepat. Adapun beberapa makanan yang dapat menyebabkan bau mulut, bau mulut disebabkan oleh makan makanan tertentu, seperti bawang putih atau bawang merah sehingga anda harus membatasi konsumsi makanan tersebut.


Akan tetapi bau mulut yang kronis sepanjang hari dianggap tidak normal. Bau mulut kronis memiliki berbagai penyebab lain, seperti kebersihan mulut dan gigi infeksi mulut yang buruk, penyakit pencernaan dan saluran pernapasan, disfungsi kelenjar ludah dan pilihan gaya hidup tertentu. Jarang menyikat gigi dan melakukan flossing gigi dapat memicu makanan membusuk dan bakteri berkembang di mulut anda. Infeksi bakteri dari gusi, gigi, amandel dan sinus juga dapat menyebabka bau mulut, selain itu peradangan dan nyeri dapat memicu bau mulut yang lebih kronis. Sedangkan kebiasaan buruk seperi merokok dan minum kopi adalah pilihan gaya hidup yang sering menyebabkan bau mulut kronis.


Pilihan gaya hidup akan memperparah kondisi bau mulut yang anda alami diantaranya adalah dengan melakukan diet rendah karbihidrat yang memicu zat kimia yang disebut keton. Keton adalah penyebab pembakaran lemak di dalam tubuh yang memicu bau mulut semakin kronis. Selain itu penggunaan obat-obatan tertentu seperti nitrat, obat-obatan dalam metode kemoterapi dan juga obat antihistamin dapat menyebabkan bau mulut semakin kronis. Konsultasikan dengan dokter anda untuk mendapatkan rekomendasi alternatif lainnya untuk menghindari bau mulut. Bau mulut meskipun tidak membahayakan tapi jika terus-terus dibiarkan membuat anda tidak nyaman apalagi jika berinteraksi dengan orang lain.


Bau mulut dapat dihilangkan dengan menggunakan obat tradisional seperti dengan tanaman seledri. Seledri sangat membantu untuk mengurangi bau mulut terutama karena kandungan tinggi serat. Seledri juga membantu untuk membersihkan lidah Anda, yang merupakan sumber signifikan dari bakteri, dan serat yang mungkin secara tidak sengaja bertindak sebagai benang gigi antara gigi Anda. Selain seledri mengunyah makanan berserat seperti  wortel dan apel meningkatkan produksi air liur dan dapat membersihkan usus dan membantu mencegah penumpukan racun, yang dapat menjadi sumber bau mulut kronis. Selain sayuran dan buah-buahan yang banyak mengandung serat. Solusi alami yang bisa diambil untuk mengusir bau mulut anda adalah dengan menggunakan beberapa produk alami. Dalam mengusir bau mulut contoh yang populer adalah peterseli, spearmint herbal, minyak peppermint, jahe, dan teh hijau dan hitam. Permen karet dengan pemanis xylitol juga merupakan cara yang efektif untuk menghasilkan air liur. Cukupi kebutuhan cairan anda dengan  minum lebih banyak air adalah bantuan yang efektif untuk membilas mulut Anda dan memelihara membran mukosa tetap lembab.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Konsumsi Gorengan Menyebabkan Bau Badan

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


Salah satu makanan yang dapat memicu seseorang bau badan adalah gorengan, makanan yang sangat popular di kalangan masyarakat Indonesia. Gorengan dapat dengan mudah di dapatkan dimulai gorengan yang berada di tepi jalan hingga gorengan yang ditemui di resto tertentu. Gorengan sendiri adalah sebutan untuk cemilan yang prosesnya dengan cara digoreng dan termasuk pada jenis cemilan yang banyak diminati. Gorengan terdiri dari pisang goreng, bakwan,tahu, mendoan, singkong goreng dll.Tidak saja di Indonesia, di jepang gorengan seperti tempura sangat banyak diminati begitu juga dengan di negara barat seperti Inggris, Amerika Serikat dan Belgia yang lebih dikenal french fries.


Betulkah gorengan dapat menyebabkan bau badan? Gorengan merupakan salah satu makanan yang dapat memicu bau badan terkait dengan kandungan lemak yang berlebih yang dihasilkan dari proses memasaknya. Minyak yang digunakan berulang kali dalam metode memasaknya atau dikenal dengan minyak jelantah adalah minyak limbah yang tidak sehat. Minyak jelantah mengandung senyawa kimia yang bersifat karsiogenik atau penyebab kanker dan dapat menimbulkan masalah kesehatan seperti gangguan pencernaan. Gangguan pencernaan yang buruk akan memicu terjadinya penumpukan bakteri pada tubuh sehingga menimbulkan bau badan.


Selain itu bumbu gorengan yang menggunakan rempah rempah dengan bau yang sangat kuat seperti bawang, bumbu kari dll. Hal itu terkait dengan kandungan rempah rempah yang memiliki aroma menyengat dan sukar untuk dicerna sehingga menghasilkan gas sulfur yang diserap oleh darah dan menimbulkan bau mulut dan bau badan. Campuran daging yang terdapat di dalam gorengan akan memicu bau badan. Hal ini dikarenakan makan daging membutuhkan waktu lama dalam proses pencernaannya. Terhambatnya proses pencernaan akan mengakibatkan bau napas, bau badan juga menghambat proses buang air besar.


Walaupun demikian beberapa orang memiliki kelainan genetik yang disebut trimethylaminuria di mana tubuh tidak dapat memecah asam amino yang trimetilamina. Ini menyebabkan bau badan sewaktu trimetilamina menumpuk dalam tubuh. Meskipun kondisi ini jarang terjadi, jika Anda memiliki jenis bau badan, Anda dapat mencoba menghindari makanan yang mengandung asam amino dan prekursor. Adapun beberapa makanan lainnya  yang dapat memicu bau badan adalah sebagai berikut telur, hati, ginjal , seafood, minyak ikan , susu dari sapi yang makan gandum, kacang polong, buncis, kedelai dan produk kedelai, kacang, dan sayuran dari keluarga kubis.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Kamis, 29 Agustus 2013

Jangan Mencuci Daging Ayam Mentah

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat bahwa mencuci daging ayam yang mentah sebelum dimasak dapat meningkatkan penyebaran bakteri di dapur anda. Mencuci daging ayam dapat meningkatkan bahaya kontaminasi silang. Mencuci memungkinkan sebagian bakteri pada permukaan daging ayam yang akan menyebar ke bahan makanan lain, peralatan dapur, dan permukaan meja. Sehingga beberapa cara ini akan membantu anda dalam mengatasi olahan daging ayam sehingga kumannya tidak menyebar :


1.  Cuci tangan anda setelah bersentuhan dengan daging ayam karena apapun yang anda sentuh setelahnya bisa terkontaminasi.


2.  Cuci counter tops dengan air dan sabun hangat. Jika diinginkan, anda dapat membersihkan dengan larutan yang mengusir bau amis dan juga kuman di dalam tempat tersebut.


3.  Membuang bahan kemasan dari daging ayam untuk mencegah kontaminasi silang. Jangan menggunakan kembali benda tersebut untuk makanan lain. Bahan kemasan sekali pakai lainnya, seperti nampan busa daging, karton telur, atau pembungkus plastik, harus segera dibuang.


4.  Menggunakan termometer makanan untuk memastikan makanan sudah mencapai suhu internal yang aman. Misalnya pada daging sapi, domba , daging panggang, dan daging dapat dimasak 145 ° F. Sedangkan semua unggas harus mencapai suhu minimum internal aman 165 ° F.


5.  Menghilangkan kebiasaan mencuci telur sebelum menyimpan atau menggunakan telur. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi kontimasi yang mungkin di hasilkan dari pencucian cangkang telur yang biasanya berhubungan dengan bakteri.


6.  Cuci produk daging ayam dibawah air yang mengalir seperti keran untuk menghilangkan kotoran. Hal ini akan mengurangi bakteri mengontaminasi perabotan rumah tangga termasuk bahan makanan lainnya.


7.  Mencuci daging ayam memang menjadi kebiasaan anda apalagi bila anda membaca resep yang mengahruskan untuk mencuci terlebih dahulu sebelum diolah. Bagi anda yang ingin menghilangkan bakteri di dalam ayam  tidak perlu mencucinya. Anda bisa mengelap ayam mentah dengan menggunakan cuka atau jeruk lemon untuk mengurangi kuman yang terkandung di dalam daging ayam.


8.  Bakteri yang terkandung di dalam ayam bisa anda hindari dengan cara memasak yang benar. Sehingga anda tidak perlu khawatir akan kandungan bakteri yang terdapat di dalam ayam. Selanjutnya untuk menghindari kontaminasi sebaiknya anda menghindari menggunakan peralatan dapur bekas memotong atau mengolah daging ayam. Pisau dan talenan bekas daging ayam dapat meningkatkan resiko kontaminasi bakteri.


Demikian alasan anda tidak mencuci daging ayam sebelum diolah/ dimasak karena akan meningkatkan kontiminasi pada peralatan dapur dan bahan makanan lainnya yang beresiko menimbulkan gangguan kesehatan akibat mikrooganisme. Pemilihan makanan cepat saji yang higinis menjadi salah satu tujuan anda untuk tetap menjaga asupan makanan sehat.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Kandungan Paprika Untuk Kesehatan

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.



Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari paprika :


1.  Kesehatan Mata


Paprika mengandug vitamin A yang sangat tinggi. Kandungan paprika merah membantu untuk mendukung penglihatan yang sehat, terutama penglihatan pada malam hari. Paprika  adalah sumber yang kaya karotenoid yang disebut lutein yang membantu dalam mengurangi resiko degenerasi makula pada mata. Degenerasi makula mata adalah penyebab paling umum dari usia terkait kehilangan penglihatan. Paprika juga melindungi mata dari katarak karena tingkat tinggi beta-karoten dan juga  vitamin C.


2.  Penurunan Berat Badan


Paprika merah membantu dalam mengaktifkan thermogenesis dan meningkatkan tingkat metabolisme. Paprika memiliki aksi termogenik ringan yang meningkatkan metabolisme tanpa meningkatkan denyut jantung dan tekanan darah sehingga tidak seperti cabai. Oleh karena itu, paprika  dapat mendukung penurunan berat badan.


3.  Mengandung Zat Anti Kanker


Kandungan paprika yaitu antioksidan dan anti-inflamasi nutrisi sehingga paprika memberikan beberapa manfaat anti-kanker. Risiko kanker meningkat karena peradangan kronis yang berlebihan dan stres oksidatif yang tidak diinginkan kronis. Faktor-faktor ini dapat diimbangi dengan asupan rutin fitonutrien yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi. Selain itu, paprika juga mengandung senyawa belerang. Enzim enzim  paprika membantu untuk mencegah kanker lambung dan kanker kerongkongan. Sedangkan kandungan karotenoid lycopene ditemukan efektif dalam pencegahan prostat, kandung kemih, leher rahim dan kanker pankreas.


4.  Mengandung manfaat kardiovaskular


Paprika merah kaya akan kandungan likopen, sehingga membuat paprika ini sangat baik untuk kesehatan jantung sedangkan paprika hijau merupakan sumber serat yang baik menurunkan kolesterol. Peningkatan kadar homosistein dapat menyebabkan risiko lebih tinggi penyakit jantung. Paprika mengandung vitamin B6 dan folat yang membantu untuk menurunkan kadar homocysteine. Selain itu, antioksidan yang tinggi dan kandungan vitamin A dan C hadir dalam sayuran ini membantu untuk menghapus radikal bebas. Kalium yang terkandung dalam paprika menurunkan sekitar 162 miligram tekanan darah yang juga bermanfaat bagi jantung.


5.  Mendukung sistem kekebalan tubuh


Vitamin C sangat penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat dan untuk membangun kolagen yang kuat untuk menjaga kesehatan kulit dan sendi. Hal ini berperan dalam menurunkan risiko radang sendi dan mengurangi peradangan. Vitamin K membantu dalam pembentukan bekuan darah. Hal ini penting untuk mengembangkan tulang yang kuat dan melindungi sel dari kerusakan oksidatif.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Menjaga Fungsi Ginjal dengan Mengkonsumsi Seledri

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


Daun seledri memiliki kandungan tinggi vitamin A, sementara batang merupakan sumber vitamin B1, B2, B6 dan C dengan pasokan kaya potasium, folat, kalsium, magnesium, besi, fosfor, natrium dan kandungan asam amino esensial yang tinggi. Nutrisi yang terkandung di dalam seledri akan bekerja secara optimal ketika anda membuatnya menjadi jus. Natrium organik alami yaitu garam dalam seledri sangat aman untuk dikonsumsi dan sangat penting untuk kesehatan tubuh. Bahkan untuk anda yang mengalami gangguan dengan kestabilan darah seperti hipertensi masih aman untuk mengkonsumsi natrium yang terkandung di dalam seledri. Manfaat seledri selalu dikaitkan dengan menurunkan tekanan darah padahal saledri juga dapat membantu anda dalam menjaga fungsi ginjal.


Berikut adalah langkah-langkah yang bisa anda lakukan dalam menjaga fungsi ginjal dengan menggunakan seledri, Pertama, ambilah seikat daun saledri kemudian cuci hingga bersih. Kedua potong ukuran kecil seledri kemudian masukan ke dalam panci. Rebus selama sepuluh menit dan didinginkan. Anda bisa mengkonsumsinya satu gelas setiap hari dan akan membantu anda untuk mengurangi racun yang menumpuk keluar di dalam air seni. Studi terbaru menunjukkan bahwa seledri juga efektif dalam memerangi kanker. Seledri diketahui mengandung setidaknya delapan keluarga senyawa anti kanker. Diantaranya adalah acetylenics yang telah terbukti menghentikan pertumbuhan sel tumor. Asam fenolat yang menghalangi aksi prostaglandin yang mendorong pertumbuhan sel tumor. Dan kumarin yang membantu mencegah radikal bebas dari sel-sel yang merusak. Selain itu kandungan mineral yang terdapat di dalam seledri juga mampu menyeimbangkan pH di dalam tubuh dan menetralkan keasaaman.


Pada atlet saledri bisa dikonsumsi dengan cara di jus untuk menyempurnakan pasca latihan tonik karena menggantikan elektrolit yang hilang dan rehydrates tubuh dengan kandungan mineral yang terkandung di dalam seledri. Kandungan kumarin fitokimia yang terdapat di dalam seledri mampu  mencegah pembentukan dan perkembangan kanker usus dan perut. Selain itu seledri mampu menjadi efek pencahar alami seledri yang membantu untuk meringankan sembelit. Hal ini juga membantu mengendurkan urat saraf yang telah bekerja terlalu keras dalam pencernaanya.


Bagi anda yang bermasalah dengan suhu tubuh, anda dapat mengkonsumsi segelas jus seledri dua atau tiga kali sehari, di antara waktu makan. Ini luar biasa membantu untuk menormalkan suhu tubuh. Kandungan dari seledri yang dibuat jus seledri dapat membantu mengontrol nafsu makan anda. Hal yang bermanfaat selanjutnya adalah efek diuretik dari  seledri yang membantu pemecahan dan penghapusan urin dan empedu. Konsumsi jus seledri secara teratur untuk hasil yang optimal.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Jus Lidah Buaya (Aloe Vera) untuk Mengatasi Masalah Pencernaan

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

Anda dapat membuat Jus lidah buaya (Aloe vera) dengan cara yang mudah di rumah dengan mengikuti langkah-langkah berikut, Pertama kali anda dapat membelah beberapa batang tanaman lidah buaya yang dipilih dari bagian tengah. Pilih batang luar karena batang yang terdapat ditengah adalah yang paling matang dari semua dan memiliki konsentrasi tertinggi dari antioksidan. Sedangkan cairan yang merembes keluar adalah gel lidah buaya segar. Kedua anda dapat memeras seluruh gel dari batang dan simpan dalam mangkuk kemudian masukan gel dalam blender dan tambahkan sekitar 1 cangkir air. Anda dapat menghaluskan lidah buaya untuk mendapatkan jus murni dari lidah buaya.


Gunakan jus yang sudah disiapkan dalam waktu 3-4 hari untuk menghindari kehilangan antioksidan sehingga kurang maksimal untuk tubuh. Jus lidah buaya mempunyai kandungan antioksidan, antibiotik, bekerja sebagai stimulator pertumbuhan sel dan dan memiliki bekas luka dan sifat inhibitor pada rasa nyeri. Mereka kaya vitamin dan mineral seperti Kalsium, Sodium, Zat Besi, Kalium, Manggan, Seng, Asam folat, Kandungan Vitamin A, B1, B2, B6, C, E dan Asam amino. Lidah buaya sering digunakan untuk produk kecantikan dan juga sangat bermanfaat untuk kesehatan anda. Terutama untuk kesehatan pencernaan, kandungan anti inflamasi akan membantu anda dalam menyembuhkan masalah usus. Masalah usus mempengaruhi tiga dari empat wanita dalam keadaaan hamil. Hal ini dipengaruhi oleh adanya faktor fisiologis dan juga hormonal selama kehamilan sehingga memainkan peranan yang lebih tinggi ketika wanita sedang hamil. Apalagi untuk ibu hamil sering kali mengalami masalah pencernaan seperti sembelit yang menggangu kenyamana aktivitas anda.Dalam kasus yang lebih parah akan menggangu kesehatan anda selama kehamilan.Aloe vera sangat bagus untuk menjaga tingkat kolesterol dengan mengurangi trigliserida. Baca juga: Sistem Pencernaan Pada Manusia (Pengertian, Jenis dan Fungsi)


Sertakan jus lidah buaya segar dalam diet harian Anda untuk menjaga tingkat kolesterol Anda dan meningkatkan tingkat kolesterol baik. Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi rutin jus Aloe meningkatkan kesehatan dan kebersihan mulut. Ini mengurangi pembentukan gingivitis . Ini memberikan bantuan pencahar untuk luka dingin dan sariawan. Campur 2 sendok teh jus segar Vera buaya dengan 1 gelas air dan mengkonsumsi secara teratur awal di pagi hari. Ini akan membantu untuk detoksifikasi dan membersihkan sistem anda. Hal ini membantu dalam mengobati bisul dan mendetoksifikasi sistem pencernaan tubuh kita. Selain itu kandungan dari lidah buaya akan membantu anda dalam mengurangi peradangan tubuh seperti peradangan pada telinga, mata, rematik dan peradangan arthriris. Bagi anda yang aktif bergerak, kandungan dari lidah buaya akan membantu dalam mengurangi resiko nyeri lutut dan juga dapat dijadikan jel yang bersifat eksternal dalam meringankan nyeri otot dan juga masalah sendi lainnya.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Betulkah Mengkonsumsi Apel dengan Bijinya Menyebabkan Keracunan?

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.


Mungkin anda sering mendengar orang tua yang menasehati anaknya untuk tidak mengkonsumsi biji apel karena akan tumbuh di dalam perutnya. Guyonan tersebut memang tidak benar tetapi adakalanya anda harus mengetahui adanya hubungan bahwa apel dapat menyebabkan keracunan jika anda mengkonsumsi dengan bijinya.


Apel mentah dengan kulit yang mengandung Protein, Vitamin A, C, D, E, K, B6, B12, Thiamin, Riboflavin, Niacin, Folate, Asam pantotenat, Kolin, Betaine, Mineral, calcuim, Besi, Magnesium, Fosfor, Kalium , Sodium, Seng, Tembaga, Mangan, Selenium, dan Fluoride akan berbahaya jika anda mengkonsumsinya langsung bersama dengan bijinya. Biji apel mengandung zat yang disebut glikosida sianogen yaitu senyawa yang mengandung sianida yang dapat menyebabkan masalah kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah yang sangat tinggi. Biji apel tidak hanya biji buah yang mengandung sianida, begitu juga biji buah persik, aprikot, ceri, dan raspberry. Mungkin anda bertanya tanya mengapa saat ini tidak menjadi bahaya yang serius ketika mengkonsumsi satu atau dua biji apel yang anda konsumsi secara tidak sengaja?


Glikosida sianogen, seperti namanya yang mengandung sianida yang melekat pada molekul gula. Ketika senyawa ini bertindak dengan enzim, molekul gula dibelah menjadi tidak aktif meninggalkan racun terkenal dengan nama sianida. Kebenarannya adalah jika anda makan biji apel dalam jumlah besar, biji apel akan meracuni tubuh anda tetapi dalam banyak kasus, biji melewati sistem pencernaan tanpa melepaskan sejumlah besar sianida kecuali jika anda mengunyah biji apel sehingga akan dengan mudah melepaskan racun di dalam tubuh.


Beberapa racun dilepaskan dari biji apel sehingga tubuh anda memiliki kemampuan menetralkan sejumlah kecil sianida dan anda mungkin tidak akan mengalami efek serius kecuali anda makan biji apel dalam jumlah yang sangat tinggi. Hal ini tidak berlaku bagi anak kecil dikarenakan kemampuan pencernaannya yang masih terbatas sehingga kemungkinan resiko keracunan meningkat dari orang dewasa. Jangan lupa untuk senantiasa membuang biji apel ketika anda memberikan pada anak anda.


Jenis gejala yang akan berkembang jika anda makan biji apel adalah anda mungkin mengalami gejala neurologis termasuk kejang, sakit kepala, pusing, dan pusing serta fluktuasi denyut jantung, laju pernapasan, dan tekanan darah. Muntah dan air liur berlebihan bisa terjadi. Jika Anda mengkonsumsi biji  dalam kuantitas banyak anda mungkin mengalami masalah pernapasan yang parah diikuti oleh kegagalan pernafasan dan kematian.


Sehingga dapat ditarik kesimpulan jika anda menelan biji apel dalam jumlah yang terbatas seperti hanya satu kali tanpa disengaja tidak akan membuat keracunan di dalam tubuh. Bukan berarti anda tidak memberikan apel sama sekali dikarenakan kandungan apel memiliki banyak manfaat untuk kesehatan anda meskipun anda harus tetap waspada ketika memberikan pada anak anda.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

10 Alasan Mengkonsumsi Terung

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.



Berikut adalah 10 alasan anda harus mengkonsumsi terung untuk kesehatan :


1.  Terong mengandung nutrisi tertentu seperti kandungan phyto penting yang meningkatkan sirkulasi darah dan menutrisi otak. Hal yang harus anda ketahui bahwa untuk mengoptimalkan nutrisi yang terkandug di terong sebaiknya tidak membuang kulit terung.


2.  Bagi anda yang mempunyai masalah dengan pencernaan. Terung adalah salah sat sayuran yang dapat menyediakan serat, yang melindungi saluran pencernaan. Bahkan, asupan rutin terong dapat melindungi anda dari kanker usus besar.


3.  Terong memiliki rendah kalori sehingga tidak mengandung lemak yang membahayakan kesehatan anda dan juga kandungana dari kadar serat yang tinggi dapat membantu Anda merasa kenyang.


4.  Selama berabad-abad terong telah digunakan untuk mengendalikan dan mengelola diabetes. Penelitian modern memvalidasi peran ini, berkat serat tinggi dan kandungan karbohidrat larut rendah dari terong.


5.  Selain itu kandungan terung memiliki peranan dalam perawatan jantung. Studi penelitian menunjukkan bahwa terung dapat menurunkan kolesterol. Tapi anda harus memasak terung dengan cara yang tepat untuk mendapatkan manfaat yang optimal. Hindari menggoreng terung karena akan mengandung banyak lemak yang masuk tubuh anda. Sebaliknya  panggang di 400 derajat untuk mendapat kesehatan yang optimal.


6.  Kandungan dari terung yang tinggi akan bioflavonoid akan membantu anda untuk menjaga kesehatan jantung. Terong yang tinggi bioflavonoid yang dikenal untuk mengontrol tekanan darah tinggi dan meredakan stres.


7.  Manfaat terung selanjutnya adalah dapat membantu mencegah pembekuan darah, kandungan Vitamin K dan bioflavonoid, yang dapat memperkuat kapiler di dalam tubuh.


8.  Kandungan selanjutnya yang sangat baik untuk tubuh anda dari terung adalah kandungan fitonutrien yang dapat menjaga membran sel sehingga dapat menjaga kerusakan dari transfer pesan yang terjadi di otak. Hal ini dapat membantu untuk menjaga fungsi memori.


9.  Dalam beberapa penelitian terung dianggap sebagai sayuran yang memiliki kadar air yang baik untuk mengontrol kalori. Hal ini membuat terung  sangat ideal sebagai makanan sehat bagi orang yang ingin mengurangi berat badan. Spons tekstur terung yang membuat karakteristik nya berbeda dengan sayuran lain, maka salah satu harus mengkonsumsi dalam bentuk alami sebanyak mungkin.


10. Sifat anti bakteri. Terong memiliki jumlah vitamin C yang baik membuat sumber anti virus dan anti bakteri yang efektif. Hal ini terkait dengan kandungan dari 82 gram terong terdiri dari 4,5% folat 11 serat%, 5,4%, 63,5% vitamin B molibdenum, 10% mangan, 3,5% tembaga, 5,3% kalium, 3,5% vitamin K, 3,1% triptofan, vitamin 3% C dan 2,8% magnesium.




Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.